В 2006 году на факультете Мировой экономики, менеджмента, финансов и сервиса открыто новое направление по подготовке специалистов с высших образованием для отраслей пищевой промышленности и переработки сельскохозяйственной продукции. С этой целью в Университете создано отделение менеджмента пищевых производств (ОМПП) с одноименной выпускающей кафедрой.
Профессорско-преподавательский состав отделения имеет многолетний опыт подготовки экономистов – менеджеров для предприятий системы агропромышленного комплекса и сферы реализации готовой продукции.
Студенты изучают этику деловой сферы, психологию, проблемы общения, право, финансовую систему, банковское и страховое дело, фондовый рынок и, как минимум один иностранный язык.
Специальности отделения: “Бухгалтерский учет, анализ и аудит”, “менеджмент организации” (со специализацией – пищевая промышленность и предприятия АПК).
Срок обучения на базе среднего образования на очном отделение – 5 лет.
Для школьников 10-11 классов реализуются довузовские программы по иностранному языку, информатике, русскому языку. Работает профильный экономический класс для школьников 9-11 классов по программе высшей школы. По окончании профильного класса абитуриенты зачисляются на второй курс Университета.
|